top of page

                                                                                                 ПРИТЧА О НЕВЕРНОМ УПРАВИТЕЛЕ.
"Сказал же и ученикам Своим:один человек был богат и имел управителя,на которого донесено было ему,что расточает имение его;И призвав его,сказал ему:что это я слышу о тебе?дай отчёт в управлении твоём,ибо ты не можешь более управлять.Тогда управитель решил сам в себе призвать должников господина своего,каждого порознь,сказал первому:сколько ты должен господину моему?Он сказал:сто мер масла?И сказал ему:возми твою расписку и садись скорее напиши:пятьдесят.И похвалил господин управителя неверного,что догадливо поступил: И Я говорю вам:приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.Верный в малом и во многом верен. а неверный в малом неверен и во многом.Итак,и если в чужом не были верны,кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам:ибо одного будет ненавидеть,а другого любить;или одному станет усердствовать,а о другом нерадеть.Не можете служить Богу и маммоне."
Новый Завет,16 Лук.
Богатый господин-это Господь Бог,Его богатство-власть,вера,любовь.Расточать имение господина означает расточать доверие ближнего к Богу выдавая их за обязаности к себе. За использование же своего служебного положения или доверия для личного обогащения и подрыв авторитета господина и своего ближнего,Бог и ближний лишают управителя веры и авторитета его самого.Неверный в малом или в доверии ближнего,неверен и во многом-в вере к Господу Богу! Ещё лучше раскроет смысл этой притчи известный скандал вызванный строителем финансовой пирамиды Сергеем Мавроди.Сотни тысяч людей вместе с деньгами выдали этому человеку и кредит своего доверия чтобы он не только приумножил их сбережения но и веру. Он же использовал кредит доверия в корыстных,эгоистических целях:чтобы обогатиться самому.Если он в вере своих вкладчиков не был верен,то кто вернёт ему его?На предательстве или торговле верой господина он построил свой капитал.Это и хотел предотвратить Иисус Христос когда он выгонял торговцев и менял из Божьего храма.Но сегодня на торговле ценностями Бога делают бизнес не только мошеники вроде Мавроди: на пирамиде обмана основано и государство и церковь и семья: государство за деньги лишает вас Свободы,священники продают Престол Божий и Сидящего на Нём, а женщины-проститутки торгуют Божьей Любовью!Неправедное богатство или долг ближнего перед вами-это в сущности та же взятка,то что вы приобретаете пользуясь положением управителя по "блату". Пользуясь своим положением "раба Божия" православные священики за взятки-церковные пожертования по блату отпускают язычникам грехи;используя положение главы семьи женщины-прститутки за плату в виде услуг по дому расточают вашу любовь.Выполнять обязаности по этому долгу не только не почётно и не священно но и преступно,так государство и семья используют веру ближнего только в хозяйственных,самых низменных целях:в качестве пушечного мяса в войнах или в качестве хозяйственного мыла в семейном быту.Служить им-значит потакать всем их порокам и страстям и
превратиться в слугу бесов,в раба греха.Или вы служите порокам патриотов,церковников и поклоняющимся семейному блуду и ненавидете Господа Бога,или славите Бога и отвергаете скверну непокорного рода.Не можете служить Богу и человеческому хозяйству.Если хотите снова вернуть себе положение главы семьи то поступите так как подсказала управителю его совесть:верните или порвите пополам долговую расписку полученную вами от супруги(-га) при создании семьи-ваше свидетельство о браке и поделите поровну всех её членов и имущество или навсегда прекратите все отношения с ней(ним) если она(он) снова пытается вами манипулировать.И если вас действительно любили то из своего врага вы получите друга.

 

bottom of page